Uma espécie de pizza
Vi esta receita algures e decidi finalmente experimentar. Claro que nada substitui a pizza tradicional, com a massa e todos os ingredientes a que temos direito, mas esta solução é bem mais light e serve perfeitamente para "enganar" a gula. E é super fácil e rápida de preparar.
Ingredientes
beringela cortada em fatias de 2cm
molho de tomate
mozzarela
tomate cherry
salame
manjericão
sal, pimenta e azeite
Preparação
Para começar pincele os dois lados das fatias da berinjela com azeite e grelhe-as até ficarem cozinhadas, desde que se mantenham com uma consistência firme. Assim que as fatias estiverem grelhadas, coloque-as num tabuleiro de levar ao forno e comece a adicionar as coberturas. Primeiro o molho de tomate, depois os queijos (mozzarela e parmesão), os tomates cherry cortados ao meio e o salame fatiado. Leve por 8 a 10 minutos ao forno, numa temperatura média e até o queijo começar a derreter. Assim que tirar as fatias de beringela do forno, salpique com o manjericão, regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Sirva quente!