Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Se a inês sabe disto

Trufas de chocolate com licor de laranja

 

dessert-813278_1280.jpg

Enquanto meio mundo continuava a divagar sobre o Sporting eu, que sou quase completamente desligada de tudo o que tenha a ver com futebol, ontem à noite decidi desligar também a televisão e dedicar algum tempo aos tachos. Desta feita para fazer trufas de chocolate com licor de laranja. Não que seja propriamente fã de doces mas como tinha cá em casa um licor de laranja que me foi oferecido no Natal, achei que seria um desperdício continuar a vê-lo intacto na prateleira. Pesquisei na internet uma receita que até parecia simples. Mas como diz o povo e com razão que "nem tudo o que parece é" quinze minutos depois já estava mais do que arrependida de ter embarcado nesta aventura. Não que seja difícil de confeccioná-las mas o tempo de preparação pode ser considerado chocante se tivermos em conta que fui para a cozinha às 22:00 e saí de lá perto da uma da manhã. Só porque não reparei no "pormenor" que a meio da receita tinha de esperar que elas hibernassem duas horas no frigorífico antes de prosseguir com a coisa. E é óbvio que sou atacada por insónia todos os dias, excepto naqueles em que decido fazer trufas. Como se não bastasse, elas têm de ficar de um dia para o outro no frigorífico e só esta manhã pude prová-las. Foi o meu pequeno-almoço light de hoje :). Mas pronto, refeita do trauma e imparcial que sou na avaliação dos meus cozinhados :) garanto-vos que estão simplesmente deliciosas. Anotem a receita...

 

Ingredientes (mais ou menos para 12 a 15 trufas)

  • 1/4 chávena (55 g) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado
  • 100 g de chocolate meio-amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 100 g de chocolate meio-amargo de boa qualidade, picado
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • cacau em pó

 

Preparação

Numa panela, em lume médio, junte a manteiga ao leite condensado até levantar fervura. Nessa altura retire do lume e acrescente 100 g do chocolate picado, o licor e as raspas de laranja. Mexa tudo muito bem até obter um creme homogéneo. Transfira o creme para uma tigela rasa e deixe-o no frigorífico por aproximadamente 2 horas para que arrefeça e endureça. Forre um tabuleiro com papel manteiga. Tire o chocolate do frigorífico e, com a ajuda de uma colher de chá ou até mesmo com a mão, modele as trufas em bolinhas pequenas. Coloque-as no tabuleiro forrado e deixe no frigorífico por .30 minutos para que fiquem firmes. Em banho-maria derreta as restantes 100 g do chocolate juntamente com o óleo mexendo sempre muito bem. Depois do chocolate estar derretido, retire do lume e deixe-o arrefecer, mas só até ficar morno. Banhe as trufas no chocolate derretido. Use dois garfos para retirá-las do chocolate derretido para que o excesso de chocolate fique na panela. Ponha as trufas no tabuleiro e deixe-as no frigorífico até ao dia seguinte. Antes de servir, polvilhe-as com cacau em pó. 

2 comentários

Comentar post

Patrícia Teixeira

Edmundo Gonçalves

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mensagens