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Se a Inês Sabe Disto

Se a Inês Sabe Disto

21 de Abril, 2018

Os ovos da preguiça!

Patrícia Teixeira

receita 2.jpg

Começo por esclarecer que apesar do bom aspecto desta receita, na realidade não é mais do que uma mistura de ovos com molho de tomate. Abreviando assim um bocadinho a coisa, claro! É delicioso, e isso ninguém lhe tira, mas não existe grande ciência por detrás da sua confecção. É ideal para aqueles dias em que a preguiça para cozinhar teima em seguir-nos para todo o lado mas, ao mesmo tempo, apetece-nos comer algo delicioso. Pois bem, a Strapatsada, que supostamente é de origem grega mas também já me constou que tem alguma influência italiana, apesar de ser fácil e rápida de preparar, exige que os ingredientes sejam todos bastante frescos. Se quiser pode comer os ovos só assim, sem acompanhemento, ou cozer esparguete e envolvê-lo nesta receita. Não faço ideia se esta será a receita original deste prato mas foi assim que me ensinaram. Por isso cá vai...

Ingredientes (para 2 pessoas)

4 ovos

2 tomates grandes e maduros, ralados ou em cubos

1/2 chávena de chá de azeite 

1 pitada de açúcar

colorau

manjericão

esparguete 

sal e pimenta 

queijo ralado  

 

 

Preparação

Aqueça metade do azeite numa frigideira. Adicione os tomates ralados ou em cubos, o açúcar e misture tudo, mexendo suavemente, em lume brando. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de colorau. Adicione o restante azeite e abra os ovos para a frigideira de modo a ficarem escalfados. Quando os ovos estiverem cozinhados, adicione o queijo ralado e um pouco de manjericão picado. Se optar por comer com esparguete deve cozê-lo enquanto prepara os ovos. E é tão simples assim...