Os ovos da preguiça!
Começo por esclarecer que apesar do bom aspecto desta receita, na realidade não é mais do que uma mistura de ovos com molho de tomate. Abreviando assim um bocadinho a coisa, claro! É delicioso, e isso ninguém lhe tira, mas não existe grande ciência por detrás da sua confecção. É ideal para aqueles dias em que a preguiça para cozinhar teima em seguir-nos para todo o lado mas, ao mesmo tempo, apetece-nos comer algo delicioso. Pois bem, a Strapatsada, que supostamente é de origem grega mas também já me constou que tem alguma influência italiana, apesar de ser fácil e rápida de preparar, exige que os ingredientes sejam todos bastante frescos. Se quiser pode comer os ovos só assim, sem acompanhemento, ou cozer esparguete e envolvê-lo nesta receita. Não faço ideia se esta será a receita original deste prato mas foi assim que me ensinaram. Por isso cá vai...
Ingredientes (para 2 pessoas)
4 ovos
2 tomates grandes e maduros, ralados ou em cubos
1/2 chávena de chá de azeite
1 pitada de açúcar
colorau
manjericão
esparguete
sal e pimenta
queijo ralado
Preparação
Aqueça metade do azeite numa frigideira. Adicione os tomates ralados ou em cubos, o açúcar e misture tudo, mexendo suavemente, em lume brando. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de colorau. Adicione o restante azeite e abra os ovos para a frigideira de modo a ficarem escalfados. Quando os ovos estiverem cozinhados, adicione o queijo ralado e um pouco de manjericão picado. Se optar por comer com esparguete deve cozê-lo enquanto prepara os ovos. E é tão simples assim...