Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Se a Inês Sabe Disto

Se a Inês Sabe Disto

10 de Fevereiro, 2016

O melhor pudim do mundo...o da minha mãe!

Patrícia Teixeira

pudim flan.jpg

Não sou de doces e não é qualquer um que me tira do sério. Aliás, para ser totalmente honesta, não troco facilmente um croquete por um pastel de nata, por exemplo. Mas há um pudim, o da minha mãe, que desde pequenina faz-me assaltar o frigorífico sempre que sei que ele está lá dentro. Nunca tive curiosidade em saber o nome da receita. Perguntei-lhe hoje apenas porque a queria partilhar convosco. Ela diz que é o "Pudim de Copo". Para mim, continuará a ser sempre o maravilhoso "pudim da minha mãe"...

 

Preparação: Basicamente a ideia é pegar num copo grande e calcular as medidas a partir daí. Enchemos primeiro o copo com ovos e deitamo-los num recipiente. Um pouco menos de quantidade de açúcar, ou seja, não chegamos a encher o copo que está a servir de medida. A mesma quantidade de leite, no qual dissolvemos uma colher de chá bem cheia de maizena. Juntamos aos ovos e ao açúcar. Mistura-se tudo muito bem e deita-se numa forma previamente caramelizada. Coze em banho maria. Simples assim...Aqui fica a foto do pudim de hoje. Sem filtros e já sem uma fatia :)