Já que chove, por que não um fim-de-semana molecular?
Foto:Kuuk
Pelos vistos vamos ter um sábado de chuva e há que começar a pensar em alternativas criativas para passar o tempo. Por isso, decidi propôr-vos uma aventura na cozinha molecular. Para quem não sabe, este tipo de cozinha promove a descoberta de novas texturas, através de técnicas como a esferificação ou gelificação. E se para os adultos é engraçado, para as crianças é uma experiência realmente desafiante. Eu já frequentei um workshop de cozinha molecular, onde aprendemos a fazer, entre outras coisas, mojitos moleculares, e acreditem que foi muito bem empregue o tempo que ali passei. É divertido, enriquecedor e, convenhamos, quando tivermos convidados para jantar, é sempre uma alternativa original para fazer um brilharete.
Esta manhã, quando procurava uma receita de cozinha molecular para partilhar convosco no blog, descobri um site fantástico, o kuuk, onde podemos encontrar todas as explicações detalhadas sobre a cozinha molecular, com direito a receitas e vídeos explicativos das mesmas. Através do registo no site, que é rápido e simples, também temos oportunidade de encomendar kits de cozinha molecular, onde já estão incluídas as receitas, utensílios e texturantes que precisamos para fazer coisas como esferas de leite creme, esparguete de morango, espuma de salmão fumado, mousse de café, caviar de vinho do Porto, entre muitas outras iguarias. E só pelo nome já apetece experimentar! Dêem uma espreitadela no site. Vão ver que vale a pena!
O Kit Eat Experience contém:
- 4 texturantes alimentares (20 saquetas)
- 3 pipetas
- 1 colher de esferificação
- 1 conjunto de colheres medida
- 1 seringa alimentar graduada
- 2 tubos de silicone
- 1 brochura/catálogo KUUK
Texturantes KUUK incluídos:
- 5 saquetas / net 10g - Agar Agar
- 5 saquetas / net 25g - Lactato de cálcio
- 5 saquetas / net 10g - Alginato de Sódio
- 5 saquetas / net 10g - Lecitina de Soja
Nota: A foto e a informação relativa ao kit foram retiradas do site oficial da marca.