Espiralizei uma courgette!
A moda de espiralizar os vegetais é bem antiga na Ásia mas no Ocidente não se instalou há tanto tempo assim. A bem dizer, a "culpa" de andarmos a comer courgettes ou cenouras disfarçadas de esparguete só veio mesmo para ficar com a moda da alimentação saudável. E eu que nem sou propriamente dedicada à questão de contar calorias, tenho a dizer-vos que entre 100 gr de esparguete e 100 gr de courgette existe uma diferença (pasmem!) de cerca de 300 calorias. Sendo assim, resolvi comprar um espiralizador eléctrico e atirei-me de cabeça nesta aventura. E já estou viciada. Ontem fiz uma receita super simples de esparguete de courgette com camarão e cogumelos. Além de sair bastante em conta, é muito rápida de confeccionar e, claro, muito mais saudável do que encher o estômago de massa. O sabor, pelo menos na minha opinião, não fica muito atrás. Ora experimentem:
Ingredientes (para 2 pessoas)
200 gr de camarão
cogumelos frescos
1 courgette
2 dentes de alho
pimenta (preferencialmente moída na hora)
picante
azeite
coentros
Preparação
Cozer o camarão com casca, por 4 a 5 minutos, depois de levantar fervura. Reservar a água. Descascar a courgette e espiralizá-la. Numa frigideira aquecer o azeite com os 2 dentes de alho esmagados. Aloure os cogumelos fatiados por três minutos e junte o camarão descascado. Tempere com sal e picante se for a seu gosto. Deixe apurar um minuto e adicione a courgette já em forma de esparguete. Deixe cozinhar apenas por 2 a 3 minutos de forma a que a courgette não amoleça demasiado. Um pouco antes de retirar do lume, regue com duas colheres de sopa da água do camarão. Sirva salpicado com coentros e tempere com pimenta moída na altura.