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Se a Inês Sabe Disto

Se a Inês Sabe Disto

23 de Fevereiro, 2016

Desta vez foi frango com jeropiga!

Patrícia Teixeira

Desde que tenho a mania que sei cozinhar (e não é de agora!), raramente obedeço às receitas originais. Adoro inventar, aproveitar os ingredientes que tenho no frigorífico e, sobretudo, misturar sabores completamente contraditórios. Desta vez achei que estava na altura de dar um rumo à garrafa de jeropiga que ainda tenho guardada desde o último magusto. E não é que ficou maravilhoso? Ingredientes: 2 peitos de frango 1 alho 3 colheres de sopa de polpa de tomate azeite 1 Caldo de carne molho de soja coentros picante jeropiga massa calda de peixe gengibre Preparação: Fiz um refogado com azeite, alho, polpa de tomate e um caldo de carne. Juntei a massa e o frango cortado em pedaços e deixei fritar um pouco. Em vez de água, adicionei um caldo de peixe que descobri no Aldi e que é fabuloso. Depois de começar a ferver, deixei cozinhar por cerca de dez minutos para a massa ficar al dente. Dois minutos antes de desligar o lume, juntei um pouco de raiz de gengibre, umas gotas de molho de soja, coentros, picante e reguei tudo com jeropiga.

frangojeropiga.jpg

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