3 Receitas de Hambúrgueres Gourmet para fazer em casa!
Foi com muito gosto que aceitei participar em mais um convívio promovido pela 2ª edição da Rota dos Hambúrgueres Hellmann's. Desta feita para uma degustação intimista no Café com Calma, na zona de Marvila, em Lisboa, onde um grupo de bloggers foi desafiado a provar mais algumas receitas de hambúrgueres gourmet. Nesta noite com a assinatura do conhecido chef José Bengaló. Para aquecer o paladar começámos com duas deliciosas entradas: salada de frutos tropicais com camarão e legumes envolvidos em maionese. Depois, tiborna de sapateira com maionese de manjericão. Eu provei, aprovei e adorei! São duas excelentes sugestões da Hellmann's para esta estação quente do ano.
Seguiram-se os protagonistas da noite: os hambúrgueres. Primeiro o de frango com salsa e maionese, servido em pão de beterraba com sementes de papoila. Depois o de atum fresco, com maionese de alho e funcho em pão do caco e, para terminar, um hamburguer de carne de vitela alentejana, cebola frita, tomate e maionese à antiga. O meu destaque vai para o contraste fabuloso, ligeiramente adocicado, do pão de beterraba, para a frescura do atum, que estava simplesmente divinal e, como não podia deixar de ser, para o toque final da maionese que, simples ou misturada com outros ingredientes, confere sempre aquele sabor tradicional que, inevitavelmente, estamos à espera quando saboreamos um hambúrguer.
E por isso mesmo, porque a vontade de degustar um delicioso hambúrguer gourmet não escolhe hora nem lugar, a Hellmann's deixa-nos com três sugestões de receitas que podemos facilmente preparar em casa. Eu confesso que não resisti a experimentar uma delas, a de picanha e alheira, e garanto-vos que o sabor é bastante intenso e de fazer crescer água na boca. E, acreditem, muito fácil de preparar. Partilho convosco essas receitas para que possam também fazer em vossas casas. Digam-me depois o que acharam...Ah, e se ainda não conhecem a 2ª edição da Rota dos Hambúrgueres Hellmann's, visitem esta página. Só termina no dia 31 de Julho e ainda vão a tempo!