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Se a inês sabe disto

Será o melhor sushi do mundo?

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Sukiyabashi Jiro é um dos melhores restaurantes de sushi de Tóquio. E contra isso parece não haver grande argumentação possível. O chef Jiro Ono, proprietário do restaurante, tem 87 anos, já conquistou três estrelas Michelin e foi reconhecido pelo governo japonês como "tesouro nacional" e "mestre", pela contribuição que oferece à culinária japonesa. O espaço onde tudo acontece é minúsculo, com lotação para dez pessoas e a decoração simples e minimalista. Aliás, até fica meio escondido no subsolo, mais exactamente na estação de metro de Ginza.  

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Os pratos do chef Ono são a prova mais óbvia de que as aparências realmente iludem. As peças de sushi são apresentadas ao cliente de forma simples, sem enfeites, mas o que é essencial está lá: o sabor, o peixe mais fresco, o arroz cuidadosamente seleccionado e cozido e o corte perfeito. Cada degustação tem um custo aproximado de 200 euros. E se tiverem intenção de lá ir é bom que reservem com, pelo menos, um mês de antecedência. E não se desiludam se ao fim de meia hora ficarem despachados desta experiência gastronómica. É que esse é o exactamente o tempo necessário para, segundo o chef, degustar cada iguaria com calma, e a seguir dar lugar a outro. As peças de sushi vão sendo postas no prato pelo chef, uma a uma, e ele aconselha que não as deixemos repousar tempo demais :"perde-se grande parte da essência do sabor", justifica. Conta quem lá esteve que é uma das experiências mais enriquecedoras para o paladar. Aqui fica o documentário Jiro Dreams of Sushi, caso queiram conhecer mais detalhadamente a história deste chef e deste espaço tão afamado a nível internacional, bem como detalhes a respeito da confecção de cada peça.

 

 

Patrícia Teixeira

Edmundo Gonçalves

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