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Se a inês sabe disto

Esparguete cozido em vinho tinto

esparguete com vinho tinto.jpg

 Tanto ouvi falar desta receita (bem e mal!), que finalmente decidi experimentar. E admito que não é nada do que estava à espera. Positivamente falando. O sabor é realmente forte e, por isso mesmo, adicionei umas nozes e queijo parmesão ralado para contrastar sabores. Aqui está a receita:

 

Ingredientes

água

vinho tinto

sal

esparguete

azeite

alho

pimenta

salsa

nozes torradas

queijo parmesão ralado

 

Preparação

Para começar a quantidade de vinho depende realmente do gosto de cada pessoa. Se não quiserem arriscar a que o sabor fique muito forte, façam como eu: 5 copos de água e 3 de vinho tinto, numa panela a ferver. Adicionar sal e deixar cozer até que a massa fique al dente. Retirar um copo da água da cozedura e reservar. Numa frigideira, aquecer o azeite com os alhos laminados e juntar a água da cozedura que reservámos. Deixar apurar 1 minuto e juntar o esparguete, escorrido. Cozinhar em lume brando por 2 minutos, de forma a que a água evapore. Juntar salsa, nozes torradas picadas, pimenta moída na altura e queijo parmesão ralado ou em fatias. Salpicar com salsa e...está pronto!

 

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