Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Se a inês sabe disto

Às sextas com os Tachos...do Ribatejo!

fataca_na_telha_21.jpg

 Receita de Edmundo Gonçalves

edmundo.jpg

 

Fataça na telha

Mais um prato de simples confecção.

Pode ser usado qualquer outro peixe de ir ao forno. A telha pode ser substituída por um tabuleiro de barro, de preferência.

Ingredientes:

2 fataças redondas

Fatias de toucinho de salga

1 cebola grande

2 dl de azeite

1 colher de chá de colorau

3 dentes de alho

1 folha de louro

vinagre q.b.

piripiri q.b.

salsa

3 batatas médias

Confecção:

Golpeia-se o peixe e nos cortes introduzem-se as fatias de toucinho. Salpica-se com sal. À parte, numa tigela, pica-se a cebola e juntam-se os restantes ingredientes (excepto as batatas). Forra-se o fundo da telha com fatias de toucinho e coloca-se o peixe dentro. Decora-se com as batatas cortadas em cubos pequenos e com o molho. Vai ao forno bem quente até corar. Serve-se bem quente.

Para acompanhar a refeição sugiro o vinho ribatejano Casal da Coelheira Mythos.

01512.jpg