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Às sextas com os Tachos

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Receita de Edmundo Gonçalves

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Açorda de Marisco

Outro prato simples para um belo momento. Para dois, como sempre.

Ingredientes:

Pão (de preferência seco, com três, quatro dias)

Água

Alho, Cebola, Piri-piri, sal, pimenta, louro, Coentros

Creme de marisco

1/2dl de azeite

Camarão, ameijoa, mexilhão, sapateira, lagosta

2 ovos

Preparação:

Demolhar o pão em água

Cozer os mariscos e descascar;

Da sapateira aproveitar apenas a carne das tesouras e da lagosta o lombo e desfiar

Picar o alho e a cebola e refogar no azeite com o louro, a pimenta e o piri-piri

Quando a cebola estiver “transparente”, juntar um pouco de creme de marisco e mexer bem

A este refogado juntar o pão (apenas o miolo), depois de amolecido e escorrido e misturar bem

Apagar o fogo e verificar de sal

Depois de estar consistente, juntar os camarões, as ameijoas e os mexilhões descascados e a sapateira e a lagosta desfiadas.

Juntar os coentros picados

Deve servir-se de imediato e momentos antes de servir juntar os dois ovos inteiros e misturar bem.

Nota: guardar a água de demolhar o pão, pode ser necessário acrescentar caso a açorda fique seca,  já que deve ser servida “solta”.

Acompanhe com um Arinto de Bucelas, Quinta da Romeira.

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