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Se a inês sabe disto

Às sextas com os Tachos

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Receita de Edmundo Gonçalves

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Bacalhau em cama de caldo verde salteado

 

Mais uma proposta simples, mais uma vez para dois.

 

Ingredientes:

1 posta de bacalhau demolhado

1 saco de caldo verde

1 dente de alho

1dl de azeite

Sal e pimenta

2 ovos

Farinha de trigo

 

Preparação:

Retirar todas as espinhas e peles do bacalhau. Picar o dente de alho muito fino e juntar a um pouco de azeite num wok e deixar fritar um pouco, adicionando uma pitada de sal e pimenta. Juntar depois o caldo verde e saltear. Utilize tempo a gosto (se mais ou menos cozido). Passar um pouco de pimenta pelo bacalhau e depois passa-lo por farinha. Fritar, virando até ficar louro no restante azeite, em lume brando e retirar. No azeite da fritura do bacalhau, estrelar dois ovos tendo o cuidado de deixar a gema líquida. Servir conforme foto, rompendo a gema e deixando-a misturar-se com o caldo verde. Com este prato vai bem um vinho tinto encorpado, pelo bacalhau mas também pelo alho. Sugiro um Vinha Maria Ana.

MariaAna.jpg

 

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Patrícia Teixeira

Edmundo Gonçalves

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