Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Se a inês sabe disto

Às sextas com os Tachos

grilled-chicken-breast-with-garlic-2-620x330.jpg

 

Receita de Edmundo Gonçalves

edmundo.jpg

 

Peito de frango com aipo salteado

 

Mais uma vez um prato de preparação fácil, requintado e bastante agradável.

 

INGREDIENTES (para duas pessoas):

4 peitos de frango

100 gr de bacon

½ cebola

2 dentes de alho

1 pé de aipo

1dl de azeite

1dl de vinho branco

Sal, pimenta (e piri-piri se gostar)

 

PREPARAÇÃO:

Esmagar os alhos e cortar a cebola em rodelas, cortar o pé de aipo em juliana grossa e cortar o bacon em quadrados pequenos. Numa frigideira, deitar o azeite, a pimenta e o piri-piri e juntar o bacon. Deixar fritar até o bacon ficar tostado. Retirar. Ao molho que ficou na frigideira juntar os peitos de frango, previamente temperados de sal e pimenta. Deixar fritar, virando regularmente para ficar com uma cor uniforme, juntando vinho se estiver a ficar sem molho. Retirar quando estiverem bem lourinhos e cozinhados. No molho que restou, juntar o restante vinho branco  e adicionar o aipo e saltear. Quando estiver cozinhado, juntar o bacon e a cebola e o alho que reservou. Retirar e servir num prato como cama para os peitos de frango. Pode juntar batata assada

Com este prato, forte devido ao sabor intenso do aipo, vai bem um espumante Quinta dos Abibes, arinto e baga, reserva 2012 extra bruto. Um mimo, ali das terras do Buçaco.

quinta-dos-abibes-arinto-baga-reserva-2012-extra-b

 

 

 

Patrícia Teixeira

Edmundo Gonçalves

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mensagens