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seainessabedisto

Às sextas com os Tachos

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Receita de Edmundo Gonçalves 

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Coelho grelhado

 

Mais um prato de fácil preparação e muito agradável. Tem apenas o inconveniente de ser necessário ter um local para poder usar carvão.

 

INGREDIENTES:

1 coelho pequeno (máximo com 1kg) limpo

Sal, pimenta, piri-piri

Alho

Coentros

Azeite

 

PREPARAÇÃO:

Tratar do carvão e preparar um bom brazido. Preparar uma marinada com um pouco de azeite e alhos picados. Abrir o coelho ao meio e dar uns golpes nas partes mais grossas, pernas e lombo e temperar de sal, pimenta e picante. Colocar o coelho numa grelha e levar ao lume, tendo o cuidado de ir virando para não queimar.

Numa taça de vidro, levar ao micro-ondas uma parte do azeite com os alhos picados, até aquecer, sem esturrar os alhos (para quem não gostar do sabor a alho cru). Logo que grelhado a gosto, retirar e cortar o coelho em pedaços, dispor num tabuleiro e regar com o azeite com os alhos e os coentros crus, picados. Como guarnição pode usar batata frita ou salteada com alho, ou salada de tomate, ou outra salada, dependendo do gosto

Acompanhe com um tinto robusto. Sugiro um Dona Ermelinda Reserva 2014, vai ver que cai que nem ginjas!

 

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