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Se a inês sabe disto

Às sextas com os Tachos

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 Texto de Edmundo Gonçalves

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Lombinho de porco estufado

 

A ideia que presidiu a esta rubrica, foi a de publicar receitas agradáveis e de preparação simples.

Deste modo, a de hoje segue esse propósito, um prato agradável de simples execução.

 

INGREDIENTES:

1 lombinho de porco, fresco

1 cebola

2 dentes de alho

1 folha de louro

Sal, pimenta, noz moscada, colorau, picante e orégãos, q.b.

1dl azeite

1dl de vinho branco

1/5kg de batatinhas para assar

Óleo para fritar

 

PREPARAÇÃO:

Cortar a cebola às rodelas, laminar os alhos e colocar no fundo de um tacho juntamente com o louro. Temperar o lombinho com as especiarias de modo a que fique barrado e colocar sobre a cebola e os alhos. Temperar de sal. Juntar o azeite e o vinho branco e cozinhar em lume brando cerca de 1 hora, virando regularmente. Entretanto lavar as batatinhas e dar um golpe em cada no sentido longitudinal, sem tirar a pele. Polvilhar grosseiramente com sal e pimenta e fritar, procurando fazer coincidir esta operação com o final da preparação do lombinho. Servir a carne guarnecida com as batatinhas fritas ou assadas no forno. Pode parecer fora de tom, mas experimente acompanhar com um branco Quinta da Murta DOC 2012 Bucelas.

 

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